On a trouvé la fève… Vive le Roi !!!

Quoi de mieux qu’une bonne galette pour tirer les rois ? Mon goûteur officiel m’en a demandé une et il n’a pas donné sa part.

Après avoir essayé celle-ci, vous direz au-revoir à celle du boulanger, désolé pour eux mais moi c’est ce qu’il va se passer. Un bon goût subtil d’amande légèrement sucrée, le tout délicatement croustillant grâce à une pâte feuilletée fine et dorée. L’essayer, c’est l’adopter.

IMG_5304 Alors, roule galette…

Les ingrédients pour trouver la fève :

De la pâte feuilletée /125 g de poudre d’amande / 100 g de sucre en poudre / 60 g de beurre / 2 œufs + 1 jaune d’œuf / une fève

Travaillez, à la main, le beurre, le sucre et la poudre d’amande afin d’obtenir une consistance sableuse.

Incorporez les œufs un à un. La crème d’amande est prête !

Préchauffez votre four à 180 °C. Etalez finement la pâte feuilletée et détaillez deux cercles. Posez le premier sur une plaque de cuisson et étalez-y la crème d’amande en laissant une marge sur le pourtour. Ajoutez la fève, dont vous seul connaîtrez l’emplacement, badigeonnez les bords de la pâte avec le jaune d’œuf battu et recouvrez de la deuxième pâte. Appuyez fortement sur les bords afin de bien coller les pâtes entre elles. Si vous le souhaitez, vous pouvez, à l’aide de la pointe d’un couteau, faire un décor sur la pâte. Attention à ne pas transpercer celle-ci. Dorez votre pâte  avec le reste de jaune d’œuf et enfournez pendant 30 minutes.

IMG_5306PS : Désolé j’ai oublié de prendre une photo de ma galette entière… C’est bête….

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s